主页 科研 发表论文 课题组成员

教学


张磊 (ZHANG Lei, English version)

研究员/副教授,博士生导师,
北京大学北京国际数学研究中心 (BICMR)
北京大学定量生物学中心 (CQB)

办公室:镜春园78号院78409
电话:010-62744126; 传真: 010-62744134
Email: zhangl_at_math.pku.edu.cn
通信地址:
北京市海淀区颐和园路5号,北京大学北京国际数学研究中心,100871

个人简历


研究方向

  • 科学计算,偏微分方程数值解,稀有事件及其鞍点问题的算法;
  • 数学与生命科学的交叉,计算系统生物学;
  • 计算材料科学,各类相变中的形核问题。

课题组新闻动态


招收优秀博士后、博士研究生、硕士研究生

  • 博士、硕士:我们课题组每年招收1-2名博士生和硕士生,数学专业或系统生物学背景的同学均欢迎加入!
  • 博士后:我们课题组目前需要计算与应用数学专业或系统生物学背景的优秀博士后。我们将提供18+万年薪(税前)的工资及北大的住房与医疗等待遇。
  • 本科生科研:每年级招2-3名本科生科研,无先修课程要求,数学基础扎实,科研要求积极主动,每周可以投入固定时间做课题,参加讨论班并积极参与讨论。
  • 感兴趣的同学欢迎email联系本人,请附个人简历。

 

 

Page maintained by Lei Zhang; last updated: 2017/11